La privacidad y la seguridad de sus datos personales son sumamente importantes para nosotros. Esta Política de Privacidad explica cómo y por qué utilizamos la información personal. La información contenida en esta Política de Privacidad es esencial, por lo que hemos intentado facilitar la navegación. Utilice el glosario para obtener una explicación de los términos utilizados en esta Política.

Esta «Política de Privacidad» se emite en nombre del Grupo de Compañías Aviva Investors. Cuando utilizamos las expresiones «Aviva Investors», «nosotros», «nos» o «nuestro» nos referimos a la empresa correspondiente del Grupo Aviva Investors que trata su información personal.

Para obtener información sobre cualquier otra empresa del Grupo Aviva, visite www.aviva.com.

Aviva Investors Holdings Limited

Inscrita en Inglaterra, no 2045601. Domicilio social: St Helen's, 1 Undershaft, Londres, EC3P 3DQ.

Aviva Investors Global Services Limited

Inscrita en Inglaterra, no 1151805. Domicilio social: St Helen's, 1 Undershaft, Londres, EC3P 3DQ. Autorizado y regulado por la Autoridad de Conducta Financiera. Número de Referencia de la Empresa 119178.

Aviva Investors Pensions Limited

Inscrita en Inglaterra, no 1059606. Domicilio social: St Helen's, 1 Undershaft, Londres, EC3P 3DQ. Autorizada por la Prudential Regulation Authority (Autoridad de Regulación Prudencial) y regulada por la Financial Conduct Authority (Autoridad de Conducta Financiera) y la Prudential Regulation Authority. Número de Referencia de la Empresa 110410. Miembro de la Asociación de Compañías Aseguradoras Británicas.

Aviva Investors UK Fund Services Limited

Inscrita en Inglaterra no.1973412. Domicilio social: St Helen's, 1 Undershaft, Londres, EC3P 3DQ. Una compañía Aviva. Autorizado y regulado por la Autoridad de Conducta Financiera. Número de Referencia de la Empresa 119310.

Friends Life Funds Limited

Inscrita en Inglaterra no 7304839. Domicilio social: St Helen's, 1 Undershaft, Londres, EC3P 3DQ. Una compañía Aviva. Autorizado y regulado por la Autoridad de Conducta Financiera. Número de Referencia de la Empresa 629488.

Aviva Investors Jersey Unit Trusts Management Limited

Inscrita en Jersey, Channel Islands, No 87075. Domicilio social: Gaspe House, 66 - 72 Esplanade, St Helier, Jersey, JE2 3QT

Aviva Investors Luxembourg Services Sarl

Nº B 189.858. Domicilio social: 2 r. du Fort Bourbon 1st Floor, 1249 Luxemburgo 

 

En esta Política de Privacidad puede obtener más información sobre:

  • qué información personal utilizamos en relación con nuestros productos de inversión y financieros
  • cómo recopilamos, utilizamos y compartimos información personal dentro de Aviva Investors y con nuestros socios comerciales
  • sus derechos en relación con cualquier información personal sobre usted de la que dispongamos
  • cómo puede contactar con nosotros si tiene alguna pregunta sobre la privacidad de la información

Podremos modificar esta Política de Privacidad periódicamente para actualizarla con los requisitos legales vigentes y la forma en que operamos nuestro negocio. Si se producen cambios significativos en el uso de su información personal de manera diferente a la indicada en el momento de la recopilación, se lo notificaremos mediante la publicación de un aviso en nuestro sitio web. Consulte regularmente estas páginas para conocer las últimas actualizaciones.

En determinadas circunstancias podremos enviarle un aviso de privacidad adicional en el momento en que recopilemos información personal sobre usted, que siempre le remitirá a la consulta de esta Política. Esta Política de Privacidad complementa, pero no invalida, dichos avisos. Esta Política de Privacidad es independiente de los términos de cualquier contrato que podamos suscribir con usted o de sus derechos en virtud de las leyes de protección de datos y no pretende anularlos.

Qué información personal recopilamos y utilizamos en relación con nuestros productos de inversión y financieros

La Sección A se aplica a toda la información personal que recopilamos y utilizamos

  • Información personal que recopilamos
  • Información personal sobre otras personas
  • Cómo mantenemos la seguridad de su información personal

Formas en que utilizamos y compartimos su información personal

  • Marketing, cookies y analítica
  • Otras organizaciones con las que trabajamos 

La Sección B se aplica a grupos de productos específicos

Recopilamos y utilizamos información personal:

  • Cuando usted invierte directamente en un producto de Aviva Investors como particular
  • Cuando usted invierte en un producto de Aviva Investors como cliente institucional o mayorista
  • Cuando usted interactúa con Aviva Investors como corredor o asesor financiero
  • Cuando Aviva Investors le ofrece financiación de deuda

Cuando Aviva Investors es propietario de activos inmobiliarios y de infraestructuras

Información personal que recopilamos

Nosotros recopilaremos y utilizaremos sus datos personales (cualquier información que le identifique o que pueda identificarse como relacionada con usted personalmente). Solo recopilaremos los datos personales que necesitamos.

Recopilamos información personal cuando usted se pone en contacto con nosotros a través de cualquiera de nuestros canales fuera de línea (por ejemplo, formularios de solicitud, teléfono y correo electrónico) o se registra en o utiliza uno de nuestros sitios web o servicios en línea.

Además de los grupos de productos específicos, también recopilamos datos personales en relación con otras actividades, por ejemplo cuando usted:

  • trabaja con nosotros como proveedor o prestador de servicios;
  • forma parte de nuestro proceso de Solicitud de Propuestas (Request for Proposal, RFP) para participar en nuevos negocios;
  • visita una oficina o se registra para asistir a un evento de Aviva Investors;
  • se pone en contacto con nosotros a través de un tercero con fines de marketing legítimos;
  • participa en un concurso de Aviva Investors.

Solicitaremos información personal sobre usted o sobre las personas autorizadas para actuar en su nombre.

Información personal sobre otras personas

Aunque la mayor parte de la información personal que recopilamos se refiere a la persona que contrata un producto (o personas, si lo contratan conjuntamente), en ocasiones puede que necesitemos obtener información sobre otras personas. Algunos ejemplos comunes son:

  • podemos solicitar información personal de personas autorizadas para actuar en su nombre. Esto puede incluir a un abogado del cliente o (en el caso de un inversor corporativo) a otras personas que trabajan o están autorizadas de otro modo para representarle;
  • cuando invertimos en propiedades, recopilaremos información sobre la(s) persona(s) a la(s) que dicha(s) propiedad(es) está(n) arrendada(s) o que reside(n) en la propiedad (o, cuando el inquilino sea una organización, sobre los miembros principales de dicha organización, como sus consejeros o socios);
  • cuando ponemos productos financieros a disposición de un prestatario, es posible que necesitemos recopilar información personal sobre el prestatario, cuando el producto financiero se pone a disposición de una organización, sobre los miembros principales de esa organización como sus consejeros, accionistas, socios y/o titulares reales/controladores esenciales, y también información sobre los garantes cuando sea necesario.

Si usted facilita información sobre otra persona, confiamos en que se asegure de que dicha persona sepa que lo está haciendo y que está satisfecha con la información facilitada a Aviva Investors.

Trataremos la información personal de dichas personas de conformidad con esta Política de Privacidad, por lo tanto, recomiende que lean esta Política para obtener más información.

Cómo mantenemos la seguridad de su Información Personal

Nos comprometemos a mantener la seguridad de su información personal. Mantenemos las medidas de seguridad organizativas y técnicas apropiadas para evitar su pérdida, uso o acceso accidental de manera no autorizada, alteración o divulgación.

Limitamos el acceso a su información personal a aquellos empleados y otros terceros que debido a sus obligaciones laborales deben acceder a ella. Todas estas personas están sujetas a un deber contractual de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier violación real o presunta de los datos personales. En caso de que se produzca dicha violación, contamos con sistemas para trabajar con las regulaciones aplicables. Además, en determinadas circunstancias (por ejemplo, cuando estamos legalmente obligados a hacerlo) podemos notificarle una violación que afecte a sus datos personales.

Marketing, cookies y analítica

Recopilamos información para poder mejorar nuestros productos y servicios y utilizaremos su información personal para informarle sobre nuestros productos y servicios que consideramos que pueden interesarle. Esto puede hacerse a través de diversos canales, como correo electrónico, publicidad en línea o redes sociales. Siempre lo haremos de acuerdo con las preferencias de marketing indicadas. Para más información sobre marketing, cookies y analítica [haga clic aquí].

Otras organizaciones con las que trabajamos

Compartimos información personal con una serie de terceros de confianza que trabajan con nosotros para ayudarnos a ofrecer nuestros productos y servicios o para cumplir nuestras obligaciones legales y reglamentarias:

  • socios comerciales, por ejemplo, agentes de transferencia que nos ayudan a organizar y administrar nuestros productos
  • abogados y empresas de servicios profesionales que colaboran en la realización de comprobaciones de diligencia debida como parte de la organización de nuestros productos y que nos prestan asistencia jurídica en relación con nuestros productos o con cualquier litigio
  • proveedores de servicios externos y dentro del Grupo Aviva, que nos ayudan a operar nuestros sistemas de TI, gestión inmobiliaria, marketing y otros procesos operativos
  • agencias de calificación crediticia y de lucha contra el fraude para llevar a cabo comprobaciones de identidad y detectar y prevenir el fraude y luchar contra los delitos financieros.
  • reguladores que reglamentan la forma en la que operamos, entre ellos la Financial Conduct Authority (FCA o Autoridad de Conducta Financiera), la Prudential Regulation Authority (PRA o Autoridad de Regulación Prudencial), la HM Revenue and Customs (HMRC o Dirección de Aduanas y Rentas Públicas), el Pensions Regulator (Órgano Regulador de las Pensiones) y la Information Commissioner's Office (ICO u Oficina del Comisario de Información) 
  • bolsas de inversiones, sistemas y bancos de liquidación, casas y agencias de compensación, depósitos de valores
  • proveedores de servicios bancarios, proveedores de sistemas y servicios de procesamiento de pagos, servicios de mensajería y emparejamiento del sector
  • proveedores de datos e información relacionados con la unidad, valores y precios de inversiones, tipos de cambio de divisas, tipos de interés, acciones corporativas, datos de ingresos y fiscales y calificación crediticia

Puede contactar con nosotros. para obtener más información sobre este intercambio de sus datos personales.

Cuando usted invierte directamente en un producto de Aviva Investors como particular 

Recopilaremos información de contacto e identidad, además de información de pago. Además utilizaremos esta información para organizar y administrar su inversión y su cuenta con Aviva Investors. También necesitamos esta información para verificar su identidad y evitar el fraude.

Recopilaremos esta información cuando usted nos lo solicite completando y enviando nuestro formulario de solicitud, el cual puede descargarse de nuestro sitio web o serle enviado previa petición.

Dependiendo del tipo de inversión que usted solicite, es posible que necesitemos información adicional, como la fuente del patrimonio/los fondos para una inversión a fin de cumplir con las comprobaciones de la regulación contra el blanqueo de dinero.

Administrar su producto de inversión implica prestar un servicio continuo al cliente en relación con su inversión, ayudarle cuando desee realizar inversiones adicionales, a disponer de una inversión o si tiene cualquier pregunta sobre su inversión existente. 

Información importante

Tenga en cuenta que no recopilamos, utilizamos ni compartimos información de clientes de proveedores de plataformas de inversión. Los proveedores de plataformas son los responsables de cualquier información personal que usted facilita a su plataforma. Si usted es cliente de un proveedor de plataforma, consulte la Política de Privacidad del proveedor de plataforma, ya que esta Política de Privacidad no se aplicará a su información personal.

Para ofrecerle un producto de inversión, realizaremos comprobaciones de identidad sobre usted utilizando la información personal que haya facilitado. Esto implicará la divulgación de su información personal a agencias de calificación crediticia que realizan búsquedas relacionadas con usted en nuestro nombre. Trabajamos con prestigiosas agencias de calificación crediticia y de lucha contra el fraude con el fin de detectar y prevenir prácticas fraudulentas y luchar contra los delitos financieros para cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias. Para más información, véase la sección Colaboración con agencias de calificación crediticia y agencias de prevención del fraude.

Cuando usted invierte en un producto de Aviva Investors como cliente institucional o mayorista

Recopilaremos información personal de contacto e identidad de abogados, consejeros, socios y demás contactos pertinentes de su organización que estén autorizados para representarle, con el fin de establecer una relación con usted. También recopilamos información sobre su organización, como el nombre comercial, el número de empleados y la naturaleza de su negocio. Recopilamos esta información para organizar y administrar su producto de inversión. También utilizamos esta información para llevar a cabo los controles «Conozca a su cliente» (KYC, Know Your Customer), contra el blanqueo de dinero (CBD) y para prevenir el fraude.

Información importante

Para ofrecerle un producto de inversión, realizaremos comprobaciones de identidad de abogados, consejeros, socios y otros contactos relevantes dentro de su organización o que estén autorizados para representarle. Esto implicará la divulgación de información personal a agencias de calificación crediticia que realizan búsquedas en nuestro nombre. Trabajamos con prestigiosas agencias de calificación crediticia y de lucha contra el fraude con el fin de detectar y prevenir prácticas fraudulentas y luchar contra los delitos financieros para cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias. Para más información, véase la sección Colaboración con agencias de calificación crediticia y agencias de prevención del fraude.

Cuando usted interactúa con Aviva Investors como corredor o asesor financiero

Recopilaremos información personal y de contacto e información comercial sobre usted y sobre los principales miembros de su organización. Recopilamos esta información para poder abrir o continuar operando una cuenta de asesor/corredor con usted y organizar y administrar las inversiones de sus clientes. También utilizamos esta información para llevar a cabo los controles «Conozca a su cliente» (KYC, Know Your Customer), contra el blanqueo de dinero (CBD) y para prevenir el fraude.

Información importante

Para poder abrir o continuar operando una cuenta de asesor/corredor con usted, llevaremos a cabo controles de identidad sobre usted como corredor o asesor financiero, y sobre los principales miembros de su organización, como consejeros y/o socios. Usaremos la información comercial que usted haya facilitado, así como información que hayamos obtenido de otras fuentes, como agencias de calificación crediticia. Esto implicará la divulgación de información personal a agencias de calificación crediticia que realizan búsquedas en nuestro nombre. Trabajamos con prestigiosas agencias de calificación crediticia y de lucha contra el fraude con el fin de detectar y prevenir prácticas fraudulentas y luchar contra los delitos financieros para cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias. Para más información, véase la sección Colaboración con agencias de calificación crediticia y agencias de prevención del fraude.

En el transcurso de nuestras operaciones, usted puede facilitarnos información personal de clientes a los que nos presenta. Usted es responsable de (i) recopilar esta información de manera legal y (ii) garantizar que la divulgación de dicha información personal sea leal y lícita.

Cuando Aviva Investors le ofrece financiación de deuda

Recopilaremos información personal y de contacto, además de información de pago sobre usted. Esto podría ocurrir durante la actividad de inversión en la que Aviva Investors pone un instrumento de financiación a su disposición (como prestatario). Cuando el prestatario sea propietario de una propiedad, también podremos obtener información personal de los inquilinos a través del prestatario. Además, podemos solicitar información sobre garantes y principales miembros de su organización (como consejeros, accionistas y/o socios y/o titulares reales/controladores esenciales). También recopilaremos información sobre su empresa, como su nombre comercial, información de contacto comercial, el tipo y la naturaleza del negocio y sus sectores. Utilizamos esta información para organizar y administrar su instrumento financiero. También utilizamos esta información para llevar a cabo controles «Conozca a su cliente» (KYC, Know Your Customer), para verificar la identidad y la dirección de todas las partes implicadas en la operación, para llevar a cabo controles contra el blanqueo de dinero (CBD) y para prevenir el fraude.

Con el fin de ofrecerle las mejores condiciones para su instrumento financiero, recopilaremos información sobre su cartera de valores o de activos, por ejemplo, la dirección de su propiedad, si alguna parte de la propiedad está ocupada como residencia, información sobre cualquier inquilino de la propiedad, cualquier cargo registrado, información sobre cualquier prestamista que haya tomado el activo como garantía. Utilizamos esta información para elaborar un paquete de productos financieros, que se comparte con varios equipos encargados de realizar las comprobaciones de diligencia debida necesarias. Nuestro Comité de Inversiones y, cuando así se requiera, el cliente del Inversor, tomará entonces una decisión sobre si ofrecerle o no el producto financiero.

Información importante

En determinadas circunstancias, recopilaremos información personal de personas relacionadas con un producto financiero, como los inquilinos que residen en una propiedad arrendada.

Con el fin de ofrecerle un producto financiero, podemos realizar comprobaciones de crédito y análisis de las partes involucradas en la operación, utilizando la información personal y comercial que usted haya facilitado, así como información que hayamos obtenido de otras fuentes, como agencias de calificación crediticia.

Esto implicará la divulgación de información personal a agencias de calificación crediticia que realizan búsquedas en nuestro nombre. Trabajamos con prestigiosas agencias de calificación crediticia y de lucha contra el fraude con el fin de detectar y prevenir prácticas fraudulentas y luchar contra los delitos financieros para cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias. Para más información, véase la sección Colaboración con agencias de calificación crediticia y agencias de prevención del fraude.

Cuando Aviva Investors es propietario de activos inmobiliarios y de infraestructuras

Recopilaremos información personal y de contacto, además de información de pago sobre usted durante la adquisición de una propiedad o de un activo de infraestructura o cuando Aviva Investors sea el propietario de una propiedad que usted ocupa (como inquilino o arrendatario).

Además, podemos solicitar información sobre garantes y miembros principales de su organización (como consejeros, accionistas y/o socios y/o titulares reales/controladores esenciales). También recopilaremos información sobre su empresa, como su nombre comercial, información de contacto comercial, el tipo y la naturaleza del negocio y sus sectores. Utilizamos esta información para llevar a cabo la diligencia debida sobre vendedores, compradores y proveedores en la fase de adquisición y la gestión continua del inmueble y en el punto de venta. También utilizamos esta información para llevar a cabo controles «Conozca a su cliente» (KYC, por sus siglas en inglés), para verificar la identidad y la dirección de todas las partes implicadas en la operación, para llevar a cabo controles contra el blanqueo de dinero y para prevenir el fraude.

Información importante

En determinadas circunstancias, podemos recopilar información personal de personas como inquilinos o arrendatarios que residen en una propiedad para prestarles directamente los servicios de Aviva Investors. Solo utilizaremos dicha información para prestar a los inquilinos esos servicios en particular. Cuando usted sea una persona en este contexto, su información personal será tratada de conformidad con esta Política de Privacidad.

Realizaremos verificaciones crediticias a las partes implicadas en la operación y también a los inquilinos o arrendatarios. Utilizaremos la información personal y comercial que usted haya facilitado, así como información que hayamos obtenido de otras fuentes, como agencias de calificación crediticia.

Esto implicará la divulgación de información personal a agencias de calificación crediticia que realizan búsquedas en nuestro nombre. Trabajamos con prestigiosas agencias de calificación crediticia y de lucha contra el fraude con el fin de detectar y prevenir prácticas fraudulentas y luchar contra los delitos financieros para cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias. Para más información, véase la sección Colaboración con agencias de calificación crediticia y agencias de prevención del fraude.

Cómo recopilamos, utilizamos y compartimos información personal

Nos comprometemos a respetar y proteger el uso de su información personal.  Lo haremos por una razón legal válida de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables, por ejemplo:

  • para integrar a un cliente en una relación comercial con Aviva Investors;
  • para organizar o administrar nuestros productos, de acuerdo con las condiciones acordadas;
  • para cumplir con las responsabilidades que tenemos con nuestros reguladores, funcionarios fiscales, fuerzas policiales o para cumplir nuestras responsabilidades legales;
  • para operar y mejorar nuestra cartera de productos y servicios y mantener a las personas informadas sobre nuestros productos y servicios;
  • cuando hayamos obtenido el consentimiento necesario para utilizar su información personal.

Facilitamos más información sobre estas disposiciones en otras partes de esta Política de Privacidad y en los avisos comunicados cuando recopilamos información personal. 

Podemos utilizar información personal para enviar comunicaciones de marketing directo sobre nuestros productos y los servicios relacionados cuando consideremos que le resultarán de interés y dispongamos de los permisos adecuados para hacerlo. Dicho envío podrá realizarse por correo electrónico, correo postal, SMS, teléfono o publicidad en línea dirigida.

Para proteger los derechos de privacidad y ofrecer a los clientes opciones y control sobre el uso de su información personal:

  • siempre ofreceremos la posibilidad de «no recibir» marketing directo cuando solicite un producto o servicio relacionado en línea o por correo postal o cuando reciba algún correo electrónico, mensaje de texto u otra comunicación de marketing directo. También puede solicitarnos que le excluyamos del marketing directo en cualquier momento. Puede cambiar sus preferencias de marketing utilizando los enlaces de cancelación de suscripción que encontrará en cualquier comunicación de marketing que le enviemos o poniéndose en contacto con nosotros.
  • tomamos medidas para limitar el marketing directo en un nivel razonable y proporcionado y para enviarle comunicaciones que consideramos que pueden ser de interés legítimo o relevantes para usted, sobre la base de la información que tengamos sobre usted. 
  • si utilizamos o compartimos información con fuentes en línea como sitios web, redes sociales y plataformas de intercambio de información para personalizar y mejorar nuestros servicios o comunicarnos con usted de manera eficaz, respetaremos cualquier permiso que usted haya establecido sobre cómo le gustaría que se utilizase su información personal.

Le recomendamos que revise con frecuencia los avisos de privacidad y los ajustes sobre preferencias que están a su disposición en cualquier plataforma de redes sociales.

En todos nuestros productos, con el fin de garantizar que disponemos de los datos necesarios para verificar su identidad, ayudar a detectar y prevenir el fraude, luchar contra los delitos financieros, cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias y ofrecerle nuestras mejores condiciones y opciones de pago, podremos compartir su información con Agencias de Calificación Crediticia (ACC) y Agencias de Prevención del Fraude (APF).

Algunas de nuestras comprobaciones pueden incluir la verificación de registros públicos (por ejemplo, el censo electoral o registros de sentencias de tribunales territoriales, declaraciones judiciales de quiebra o embargos), la realización de búsquedas en línea desde sitios web, redes sociales y otras plataformas de intercambio de información, así como la utilización de bases de datos gestionadas por agencias de calificación crediticia y otras organizaciones de confianza. También podremos compartir su información y realizar búsquedas con organizaciones externas como la policía, organismos públicos y nuestros reguladores (que incluyen la FCA, la PRA, la ICO y el Financial Ombudsman).

Si usted nos facilita información falsa o imprecisa y sospechamos de fraude, dejaremos constancia de ello para evitar que se produzca fraude y blanqueo de dinero.

Podemos facilitar, previa solicitud, más información sobre las agencias y las bases de datos a las que accedemos o a las que contribuimos y sobre cómo puede utilizarse esta información. Si necesita más información, contacte con nosotros.

Recopilamos información a través de cookies y otras tecnologías similares (por ejemplo, etiquetas de píxel o enlaces) cuando usted visita nuestro sitio web. Aviva Investors y nuestros terceros proveedores de servicios utilizan estas herramientas para mejorar nuestros productos y servicios, la funcionalidad y el rendimiento de nuestro sitio web y ofrecer una publicidad más eficaz, por ejemplo, utilizamos algunas de estas herramientas para ahorrarle tiempo al no tener que volver a introducir sus datos cada vez que visite nuestro sitio web, y así poder ofrecerle nuestros servicios en el idioma que prefiera.

También podemos recopilar información sobre su uso de otros sitios web. Lo hacemos para enviarle publicidad que consideramos que puede ser relevante para usted, así como para mejorar nuestros propios productos y servicios, incluida la funcionalidad y el rendimiento de nuestro sitio web.

Para obtener más información sobre estas tecnologías y cómo puede utilizar la configuración del navegador para administrar sus controles de privacidad, consulte nuestra Política de cookies

Generalmente solo conservamos información personal mientras sea razonablemente necesario por los motivos explicados en esta Política de Privacidad. Conservamos ciertos registros de operaciones (que pueden incluir información personal) durante períodos más prolongados si resulta necesario para cumplir los requisitos legales, normativos, fiscales o contables. Por ejemplo, tenemos la obligación de conservar un registro preciso de las actividades realizadas con nosotros, para poder responder a cualquier queja o impugnación que se nos puedan plantear más adelante. También conservaremos archivos si consideramos razonablemente que existe una posibilidad de litigio.

Mantenemos una política de retención de datos que aplicamos a los registros que conservamos. 

Algunas de las organizaciones con las que compartimos información directa o indirectamente pueden encontrarse  fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Siempre tomaremos medidas para garantizar que cualquier transferencia de información fuera de Europa se gestione con prudencia para proteger sus derechos de privacidad:

  • las transferencias dentro del Grupo Aviva estarán cubiertas por un acuerdo celebrado entre los miembros del Grupo Aviva (un acuerdo intragrupo) que obliga contractualmente a cada miembro a garantizar que su información personal recibe un nivel de protección adecuado y coherente siempre que se transfiera dentro del Grupo;
  • cuando transferimos sus datos a otros miembros fuera del Grupo Aviva o a otras compañías que nos prestan un servicio, obtendremos de ellos compromisos y garantías contractuales para proteger su información personal. Algunas de estas garantías son sistemas de certificación reconocidos como el Escudo de la Privacidad UE - EE.UU. para la protección de información personal transferida desde dentro de la UE a los Estados Unidos de América;
  • solo transferiremos información personal a países reconocidos por ofrecer un nivel adecuado de protección jurídica o donde tenemos la seguridad de que cuentan con mecanismos  alternativos para proteger sus derechos de privacidad; y
  • cualquier solicitud de información que recibamos de las autoridades policiales o de los reguladores se validará cuidadosamente antes divulgar información personal.

Usted tiene derecho a solicitarnos más información sobre las garantías que hemos establecido como se ha mencionado anteriormente. Para obtener más información, haga clic en la sección Sus derechos.

Sus derechos

Usted tiene derechos legales en virtud de la ley de protección de datos.  Tiene derecho a ver qué información personal tenemos sobre usted, para qué la utilizamos, a quién la divulgamos, si la transferimos al extranjero, cómo la protegemos, durante cuánto tiempo la conservamos, cuáles son sus derechos, de dónde hemos obtenido sus datos y si hemos realizado alguna toma automática de decisiones utilizando su información personal.

Haga clic en los enlaces a continuación para obtener más información sobre cada uno de sus derechos.

Acceder a su información personal

Rectificar o borrar su información personal

Restringir u oponerse al uso que hacemos de su información personal

Solicitar la transferencia desus  datos personales a otra organización

Entender cómo protegemos la información transferida fuera de Europa

Podemos solicitarle una prueba de identidad cuando presente una solicitud para ejercer cualquiera de estos derechos. Lo hacemos para garantizar que solo divulgamos información o cambiamos los detalles de la cuenta con la persona adecuada.

Nuestro objetivo es responder a todas las solicitudes válidas en el plazo de un mes. Sin embargo, puede que tardemos más tiempo si la solicitud es particularmente complicada o si usted ha realizado varias solicitudes.  Le mantendremos informado si creemos que nos llevará más de un mes darle una respuesta. Para agilizar nuestra respuesta, podemos pedirle que facilite  más detalles sobre lo que desea recibir o lo que le preocupa. 

Usted puede contactar con nosotros para obtener más información de la que se facilita en esta Política de Privacidad o para presentar una queja. 

Puede solicitarnos que confirmemos si tenemos o no información personal sobre usted y si la estamos utilizando, y pedirnos una copia a través de una Solicitud de acceso del interesado (SAI).  No cobraremos ningún importe, a menos que consideremos que su solicitud es infundada, repetitiva o excesiva.  Cuando sea necesario cobrar un importe, le informaremos antes de proceder con su solicitud.

Le agradecemos que nos informe si su información cambia, ya que es importante que la información que tenemos sobre usted sea precisa y esté actualizada.  Puede solicitarnos que rectifiquemos cualquier información sobre usted que sea incorrecta.

Puede solicitar que borremos su información personal si considera que ya no necesitamos utilizarla para los fines para los que la habíamos recopilado.

También puede solicitarnos que borremos su información personal si ha retirado el consentimiento original que nos otorgó para utilizar su información, o se opone a que se siga haciendo un uso legítimo de su información. Es posible que no siempre podamos dar curso a su solicitud, por ejemplo, cuando tengamos que seguir utilizando su información personal para cumplir con una obligación legal o cuando tengamos que utilizar su información personal para establecer, ejercitar o defender demandas legales.

Puede solicitar que restrinjamos el uso de su información personal en determinadas circunstancias, por ejemplo

  • si considera que la información es inexacta y necesitamos verificarla antes de rectificarla;
  • si la información ya no es necesaria para los fines para los que se recopiló, pero es necesaria para establecer, ejercer o defender demandas legales;
  • si se opone al uso por nuestra parte de su información personal pero aún tenemos que verificar si existen motivos imperativos para utilizarla.

Puede oponerse a cualquier uso de su información personal si considera que sus derechos y libertades fundamentales de protección de datos superan nuestro interés legítimo de utilizar la información. Si formula una objeción, existen circunstancias en las que podemos continuar utilizando la información personal si podemos demostrar que tenemos intereses legítimos para ello.

Impugnar decisiones basadas en la toma automática de decisiones

En Aviva Investors no tomamos decisiones basadas exclusivamente en una toma automática de decisiones utilizando su información personal. Si en el futuro necesitamos tomar decisiones basadas en una toma automática de decisiones, le informaremos al respecto.

Puede solicitarnos que le facilitemos su información personal en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, o puede solicitar que se transfiera directamente a otro responsable de los datos (por ejemplo, otra empresa).  Solo puede ejercer este derecho cuando utilicemos su información personal para suscribir un contrato con usted, o cuando le hayamos pedido su consentimiento para utilizar su información personal

Puede solicitar una copia o referencia a las garantías que hemos aplicado cuando su información personal se transfiere fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). No estamos obligados a compartir detalles de estas garantías si ello puede afectar a nuestra posición comercial o crear un riesgo de seguridad. 

Utilice el glosario para obtener una explicación de los términos utilizados en esta Política.

Cómo contactarnos

El principal punto de contacto para cualquier pregunta o duda relacionada con esta Política de Privacidad, incluidas las solicitudes de ejercicio de sus derechos como interesado, es nuestra Oficina de Privacidad de Datos, con la que puede contactar:

Por correo electrónico:

DPOffice@avivainvestors.com

Por correo postal:

The Data Privacy Office (Floor 10), Aviva Investors Global Services Limited, St Helens 1, Undershaft, Londres. EC3P 3DQ

Si no está satisfecho con la forma en que gestionamos su información personal, nuestro Responsable de la Protección de Datos tratará de resolver cualquier pregunta o duda directamente con usted. 

Usted tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora de protección de datos local en cualquier momento:

Reino Unido
Information Commissioner's Office. (www.ico.org.uk)

Francia
Commission nationale de l'informatique et des libertés (www.cnil.fr)

Alemania
El Delegado Federal alemán para la protección de datos y la libertad de información/

Bundesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit www.bfdi.bund.de

Jersey

Office of the Information Commissioner - OIC. https://oicjersey.org/

Luxemburgo
Comisión Nacional para la Protección de Datos/Commission Nationale pour la Protection des Données – CNPD https://cnpd.public.lu/en.html

Países Bajos
Autoridad Holandesa de Protección de Datos/Autoriteit Persoonsgegevens https://autoriteitpersoonsgegevens.nl

Polonia
Inspector General para la Protección de Datos Personales/ Generalny Inspektor Ochrony Danych Osobowych kancelaria@giodo.gov.pl

Suecia
Autoridad Sueca de Protección de Datos/Datainspektionen www.datainspektionen.se