Política de privacidad

Nuestros compromisos con usted son:

Protegemos sus datos personales

Mantener sus datos personales seguros y protegidos es una prioridad. Usamos protecciones como firewalls y encriptación para ayudar a mantener sus datos personales seguros.

No vendemos sus datos personales

A veces compartimos sus datos con otras empresas para brindarle los productos y servicios que desea. Solo se utilizarán para los fines específicos acordados de antemano, no para comercializar productos o servicios adicionales.

Usamos sus datos para mejorar nuestros productos y servicios.

Usamos datos personales para mejorar continuamente nuestros servicios y crear mejores productos de inversión para ofrecerle.

En la presente Política de privacidad puede obtener más información sobre:

Podremos modificar la presente Política de privacidad de vez en cuando para mantenerla actualizada con los requisitos legales vigentes, la forma en que operamos nuestro negocio o si nuestro regulador nos lo aconseja. Si se produjeran cambios significativos en el uso de su información personal de una manera diferente a la declarada en el momento de la recopilación, se lo notificaremos.

La información es importante, por lo que hemos intentado facilitar la navegación.

Grupo de empresas Aviva Investors

Cuando mencionamos “Aviva Investors”, “nosotros”, “nos” o “nuestro/a/s” nos referimos a la empresa pertinente del Grupo Aviva Investors que trata su información personal, incluida la actividad realizada en nombre de nuestros clientes. 

Para obtener información sobre las empresas del Grupo Aviva, visite www.aviva.com.

¿Qué información personal recopilamos y utilizamos?

La sección A se aplica a toda la información personal que recopilamos y utilizamos:

  • Información personal sobre otras personas;
  • Información personal recopilada a través de intermediarios y terceros;
  • Personal Information collected through intermediaries and third parties;
  • Otras organizaciones con las que trabajamos; es
  • Uso de información personal para mejorar nuestros productos y servicios.

La sección B se aplica a grupos de productos específicos y describe la información personal que recopilamos y utilizamos:

  • Cuando invierte directamente en nuestro producto como persona física 
  • Cuando invierte en nuestro producto como cliente institucional o mayorista
  • Cuando interactúa con nosotros como agente de bolsa o asesor financiero
  • Cuando le proporcionamos financiación de deuda
  • Cuando gestionamos inversiones en activos inmobiliarios y de infraestructura.

Información personal que recopilamos

Solo recopilaremos los datos personales que necesitamos. Si decide no proporcionar la información necesaria, esto puede afectar a su servicio o producto.  

Recopilamos información personal cuando se pone en contacto con nosotros a través de cualquiera de nuestros canales fuera de línea (p. ej., formularios de solicitud, teléfono y correo electrónico) o cuando utiliza alguno de nuestros sitios web o servicios en línea.

Además de gestionar nuestros productos financieros y de inversión, también recopilamos datos personales en relación con otras actividades, por ejemplo, si usted:

  • trabaja con nosotros como proveedor o prestatario de servicios;
  • forma parte de nuestro proceso de solicitud de propuesta (RFP) para licitar por nuevos negocios;
  • visita una oficina o se registra para asistir a un evento de Aviva Investors;
  • nos es presentado por terceras personas con fines legítimos de marketing; o
  • entra en competencia con Aviva Investors.

Le pediremos la información personal a usted o a las personas autorizadas para actuar en su nombre.

Información personal sobre otras personas físicas

Si bien la mayor parte de la información personal que recopilamos se refiere a la persona que contrata un producto (o personas, si se contrata conjuntamente), en determinadas ocasiones tendremos que obtener información sobre otras personas. Entre los ejemplos más frecuentes cabe citar:

  • Podemos requerir información personal de personas que están autorizadas a actuar en nombre de un cliente. Esto puede incluir a un abogado o (en el caso de un inversor corporativo) a aquellas otras personas que trabajan para él o que están autorizadas para representarlo.
  • Cuando invertimos en propiedades, recopilaremos información sobre el titular de la propiedad que planeamos adquirir, en particular con el fin de cumplir nuestras obligaciones en términos de prevención del blanqueo de capitales; también recopilaremos información acerca de las personas a las que se arrendará dicha propiedad o que residan en la propiedad (o, cuando el inquilino sea una organización, acerca de los miembros clave de dicha organización, como sus directores o socios).
  • Cuando ponemos productos financieros a disposición de un prestatario, es posible que necesitemos recopilar información personal sobre el prestatario. Cuando los productos financieros se ponen a disposición de una organización, es posible que necesitemos recopilar información personal sobre: los miembros clave de dicha organización, como sus directores, accionistas, socios y/o beneficiarios efectivos/responsables del tratamiento finales, e información sobre los garantes cuando sea necesario.
  • Cuando entablemos relaciones con los proveedores, es posible que necesitemos recopilar información personal sobre directores, accionistas, socios y/o beneficiarios efectivos/responsables del tratamiento finales, así como información sobre garantes cuando sea necesario.

Si proporciona información sobre otra persona, esperamos que se asegure de que sabe que lo está haciendo y de que esté conforme con la información que se proporciona a Aviva Investors.

Trataremos su información personal de acuerdo con la presente Política de privacidad, por lo que le recomendamos que lo lea para obtener más información.

Información personal recopilada a través de intermediarios y terceros

Muchos clientes invierten en un producto de Aviva Investors a través de un asesor financiero o uno de nuestros socios comerciales y, al hacerlo, pueden proporcionarnos información personal con respecto a dicho cliente. También podemos recibir información personal de otros terceros, incluidos abogados, fideicomisarios y miembros de la familia. Es su responsabilidad asegurarse de explicar a la persona cuya información se está compartiendo que lo está haciendo, y pedir permiso si es necesario.  En función del producto, también podemos compartir su información personal con el asesor financiero que le ayudó a invertir en un producto de Aviva Investors o que, de otro modo, esté vinculado a su inversión.

Otras organizaciones con las que trabajamos

A veces compartimos información personal con una serie de terceros de confianza que trabajan con nosotros para ayudar a entregar nuestros productos y servicios, o para cumplir nuestras obligaciones legales y normativas, entre los que se incluyen:

  • socios comerciales y agentes de transferencias que nos ayudan a organizar y administrar nuestros productos;
  • abogados y empresas de servicios profesionales que nos ayudan a realizar controles de diligencia debida como parte de la organización de nuestros productos y que nos proporcionan asistencia legal en relación con nuestros productos o cualquier litigio;
  • proveedores de servicios externos y dentro del Grupo Aviva, que ayudan a operar nuestros sistemas de TI, gestión inmobiliaria, marketing y otros procesos operativos;
  • agencias de referencia crediticia y antifraude para llevar a cabo controles de identidad y detectar y prevenir el fraude, y luchar contra los delitos financieros;
  • reguladores que regulan nuestra forma de operar;
  • bolsas de inversiones, sistemas de liquidación y bancos, cámaras de compensación y agencias y depositarios de valores;
  •  proveedores de servicios bancarios, proveedores de sistemas y servicios de procesamiento de pagos, mensajería industrial y servicios públicos de correspondencia; y
  •  proveedores de datos e información relacionados con los precios de las participaciones, los valores y las inversiones, los tipos de cambio, los tipos de interés, las operaciones de sociedades, los datos sobre ingresos e impuestos y la calificación crediticia.

Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre la divulgación de sus datos personales.

Uso de la información personal para mejorar nuestros productos y servicios

Recopilamos información a través de cookies y otras tecnologías similares (p. ej., etiquetas de píxeles o enlaces) cuando visita nuestro sitio web. Estas herramientas son utilizadas por Aviva Investors y nuestros proveedores de servicios externos para ayudar a mejorar nuestros productos y servicios, la funcionalidad y el rendimiento de nuestro sitio web y para apoyar una publicidad más eficaz. Por ejemplo, utilizamos algunas de estas herramientas para ahorrarle tiempo al no tener que volver a introducir sus datos cada vez que visita nuestro sitio web, por lo que podemos ofrecerle nuestros servicios en el idioma que prefiera.

También podemos recopilar información sobre el uso que hace de otros sitios web. Lo hacemos para ofrecerle publicidad que, en nuestra opinión, puede ser relevante para usted, así como para mejorar nuestros propios productos y servicios, incluida la funcionalidad y el rendimiento de nuestro sitio web.

Para obtener más información sobre estas tecnologías y sobre cómo puede utilizar la configuración del navegador para gestionar sus controles de privacidad, consulte nuestra Política de cookies

Cuando invierte directamente en nuestro producto como persona física 

Recopilaremos información de contacto e identidad, así como información de pago.  Necesitamos esta información para organizar y administrar su inversión y su cuenta con Aviva Investors.  También necesitamos esta información para verificar su identidad y evitar el fraude.

Recopilaremos esta información cuando nos solicite un servicio, cumplimentando y enviando nuestro formulario de solicitud, que puede descargarse en nuestro sitio web o enviarse por correo a quien lo solicite.   

En función del tipo de inversión que busque, es posible que necesitemos información adicional, como la fuente de patrimonio/fondos para una inversión, con el fin de cumplir con los controles de la normativa contra el blanqueo de capitales.

La gestión de su producto de inversión implica proporcionarle un servicio de atención al cliente continuo, asistirle cuando desee realizar inversiones adicionales, cambiar las inversiones actuales o ayudar con cualquier consulta que pueda tener sobre su inversión actual.

Tenga en cuenta que no recopilamos, utilizamos ni compartimos información de clientes de proveedores de plataformas de inversión. Los proveedores de la plataforma son los responsables del tratamiento de cualquier información personal que usted proporcione a su plataforma. Si es cliente de un proveedor de plataformas, consulte la Política de privacidad de su proveedor de plataformas.

Información importante

Esto implicará revelar su información personal a las agencias de referencia de crédito, que realizan búsquedas relacionadas con usted en nuestro nombre. Trabajamos con agencias acreditadas de antifraude y de referencia de crédito para detectar y prevenir prácticas fraudulentas y luchar contra el crimen financiero para cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias. Para obtener más información, consulte la sección relativa a la colaboración con agencias de referencia de crédito y de prevención del fraude.

Cuando invierte en nuestro producto como cliente institucional o mayorista

Recopilaremos la información personal de contacto e identidad de los abogados, directores, socios, firmantes autorizados, beneficiarios efectivos y otros contactos relevantes dentro de su organización que estén autorizados a representarle, con el fin de establecer una relación con usted. También recopilamos información sobre su organización, como el nombre comercial, el número de empleados y la naturaleza de su negocio. Recopilamos esta información con el fin de organizar y gestionar su producto de inversión. También utilizamos esta información para llevar a cabo las comprobaciones de la política "Conozca a su cliente" (KYC) exigidas por la normativa en materia de prevención del blanqueo de capitales (AML) y del fraude.

Información importante

Esto implicará revelar su información personal a las agencias de referencia de crédito, que realizan búsquedas relacionadas con usted en nuestro nombre. Trabajamos con agencias acreditadas de antifraude y de referencia de crédito para detectar y prevenir prácticas fraudulentas y luchar contra el crimen financiero para cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias. Para obtener más información, consulte la sección relativa a la colaboración con agencias de referencia de crédito y de prevención del fraude.

Cuando interactúa con nosotros como agente de bolsa o asesor financiero

Recopilaremos información personal de contacto e identidad e información empresarial de usted y de los miembros clave de su organización.  Recopilamos esta información para abrir o continuar operando una cuenta de asesor/agente con usted y organizar y administrar las inversiones de sus clientes.  Para llevar a cabo las comprobaciones de la política “Conozca a su cliente” (KYC) exigidas por la normativa en materia de prevención del blanqueo de capitales (AML) y del fraude, llevaremos a cabo comprobaciones de su identidad en calidad de agente de bolsa o asesor financiero y de los miembros clave de su organización, como los consejeros y/o socios.

Durante nuestra relación comercial, podrá proporcionarnos la información personal de los clientes que nos presente.  Usted es responsable de (i) recopilar esta información de forma legal y (ii) garantizar que su divulgación a nosotros de dicha información personal es justa y legal.

Información importante

Recopilaremos información de contacto y personal, junto con información de pago de usted.  Esto podría ser cuando Aviva Investors pone a su disposición un servicio de financiación (como prestatario).  Cuando el prestatario posee una propiedad, también podemos obtener información personal de los inquilinos a través del prestatario. También podemos requerir información sobre los garantes y los miembros clave de su organización (como directores, accionistas y/o socios y/o beneficiarios efectivos/responsables del tratamiento finales). También recopilaremos información sobre su negocio, como su nombre comercial, información de contacto comercial, el tipo y la naturaleza del negocio y sus sectores.  Utilizamos esta información para organizar y administrar sus instalaciones financieras.  También utilizamos esta información para llevar a cabo comprobaciones de la política “Conozca a su cliente” (KYC), para verificar la identidad y la dirección de todas las partes implicadas en la transacción, para llevar a cabo comprobaciones en materia de prevención del blanqueo de capitales (AML) y del fraude.

Cuando le proporcionamos financiación de deuda

Recopilaremos información de contacto y personal, junto con información de pago de usted.  Esto podría ser cuando Aviva Investors pone a su disposición un servicio de financiación (como prestatario).  Cuando el prestatario posee una propiedad, también podemos obtener información personal de los inquilinos a través del prestatario. También podemos requerir información sobre los garantes y los miembros clave de su organización (como directores, accionistas y/o socios y/o beneficiarios efectivos/responsables del tratamiento finales). También recopilaremos información sobre su negocio, como su nombre comercial, información de contacto comercial, el tipo y la naturaleza del negocio y sus sectores.  Utilizamos esta información para organizar y administrar sus instalaciones financieras.  También utilizamos esta información para llevar a cabo comprobaciones de la política “Conozca a su cliente” (KYC), para verificar la identidad y la dirección de todas las partes implicadas en la transacción, para llevar a cabo comprobaciones en materia de prevención del blanqueo de capitales (AML) y del fraude.

Para proporcionarle los mejores términos para su instalación financiera, recopilaremos información sobre su activo de seguridad o cartera, por ejemplo, la dirección de su propiedad, si alguna parte de la propiedad está ocupada como residencia, información sobre cualquier inquilino en la propiedad, cualquier cargo registrado o información sobre cualquier prestamista que haya tomado el activo como un valor. Utilizamos esta información para crear un paquete de productos financieros, que se comparte con varios equipos que llevan a cabo las comprobaciones de diligencia debida necesarias. Nuestro Comité de inversiones y, cuando sea necesario, el cliente del Inversor decidirán si le proporcionará o no el producto financiero.

Información importante

Recopilaremos información de contacto y personal, junto con información de pago de usted.  Esto podría ser cuando Aviva Investors pone a su disposición un servicio de financiación (como prestatario).  Cuando el prestatario posee una propiedad, también podemos obtener información personal de los inquilinos a través del prestatario. También podemos requerir información sobre los garantes y los miembros clave de su organización (como directores, accionistas y/o socios y/o beneficiarios efectivos/responsables del tratamiento finales). También recopilaremos información sobre su negocio, como su nombre comercial, información de contacto comercial, el tipo y la naturaleza del negocio y sus sectores.  Utilizamos esta información para organizar y administrar sus instalaciones financieras.  También utilizamos esta información para llevar a cabo comprobaciones de la política “Conozca a su cliente” (KYC), para verificar la identidad y la dirección de todas las partes implicadas en la transacción, para llevar a cabo comprobaciones en materia de prevención del blanqueo de capitales (AML) y del fraude.

Cuando gestionamos inversiones en activos inmobiliarios y de infraestructura

También podemos recopilar información personal sobre los garantes y los miembros clave de su organización (como directores, accionistas, socios y/o beneficiarios efectivos/responsables del tratamiento finales).  También recopilaremos información sobre su negocio, como su nombre comercial, información de contacto comercial, el tipo y la naturaleza del negocio y sus sectores.  Utilizamos esta información para llevar a cabo la diligencia debida sobre vendedores, compradores y proveedores en la etapa de adquisición y la gestión continua de la propiedad y en el punto de venta.  Realizaremos comprobaciones de crédito sobre las partes implicadas en la transacción y sobre los inquilinos o arrendadores.  Utilizamos esta información para llevar a cabo comprobaciones de la política “Conozca a su cliente” (KYC), para verificar la identidad y la dirección de todas las partes implicadas en la transacción, para llevar a cabo comprobaciones en materia de prevención del blanqueo de capitales y del fraude.

En determinadas circunstancias, podemos recopilar información personal de personas, como inquilinos o arrendadores residentes en una propiedad para proporcionar servicios de gestión de la propiedad. 

Información importante

Utilizaremos la información personal y empresarial que nos haya proporcionado, así como la información que hemos obtenido de otras fuentes, como las agencias de referencia de crédito. Esto implicará revelar la información personal proporcionada a las agencias de referencia de crédito, que realizan búsquedas en nuestro nombre.  Trabajamos con agencias acreditadas de antifraude y de referencia de crédito para detectar y prevenir prácticas fraudulentas y luchar contra el crimen financiero para cumplir con nuestras responsabilidades regulatorias. Para obtener más información, consulte la sección relativa a la colaboración con agencias de referencia de crédito y de prevención del fraude.

Cómo recopilamos, utilizamos y compartimos información personal

Estamos comprometidos a respetar y proteger su información personal de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables.

Solo utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita (base legal). Podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento cuando lo requiera o permita la ley.  Lo más habitual es que usemos sus datos personales en las siguientes circunstancias y con los siguientes fines:

  • Cuando necesitemos ejecutar un contrato que estamos a punto de celebrar o hemos celebrado con usted (“Necesidad contractual”).
  • Cuando necesitamos cumplir una obligación legal o reglamentaria (“Cumplimiento de obligaciones legales”) para verificar su identidad, ayudar a detectar y prevenir el fraude y luchar contra los delitos financieros.
  • En el caso de que sea necesario cumplir la Directiva contra el blanqueo de capitales (AML), se especifica que la lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo debe tramitarse con arreglo a la base jurídica del interés público (“Interés público”).
  •  Basándonos en nuestro legítimo interés, siempre nos aseguraremos de tener en cuenta y sopesar cualquier impacto potencial (tanto positivo como negativo) que pueda afectarle, así como a sus derechos, antes de tratar sus datos personales en aras de nuestros intereses legítimos. 
  • Cuando tengamos su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento (“Consentimiento”). 

Siempre que recopilemos o utilicemos esta información, nos aseguraremos de hacerlo por una razón legal válida.  Esto será para al menos uno de los siguientes fines:

Tipo de persona física Propósito Categorías de datos personales

Base legal

Clientes, proveedores y suministradores de bienes y servicios a nuestra empresa

Aceptarle como nueva cuenta y gestionar nuestra relación continua con usted. 

- Identidad
- Contacto
 Financieros

- Necesidad contractual
- Cumplimiento de obligaciones legales

Clientes, proveedores y suministradores de bienes y servicios a nuestra empresa
Cumplir con nuestras responsabilidades legales y normativas mediante la realización de controles de identidad, prevención del blanqueo de capitales, corrupción, terrorismo y conflictos relevantes para garantizar que podemos celebrar un contrato con usted.

 

- Identidad
- Contacto
 Financiero
- Políticos
- Delitos
 Beneficiarios

- Necesidad contractual
- Cumplimiento de obligaciones legales
-Interés público

Clientes, proveedores y suministradores de bienes y servicios a nuestra empresa Prestarle servicios que incluyen la gestión de pagos, tarifas y cargos, así como el cobro y la recuperación de cualquier dinero que se nos adeude.

- Identidad
- Contacto
 Financieros
- Transacción

- Necesidad contractual
- Intereses legítimos: para recuperar las deudas que se nos deben

Clientes, clientes potenciales, empleados y/o contratistas

Ponernos en contacto con usted para proporcionarle información sobre nosotros y nuestros servicios.

Invitarle a seminarios, eventos y/o talleres y para gestionar su asistencia a los mismos.

- Identidad
- Contacto

- Intereses legítimos: para crecer y expandir nuestro negocio.
Todos los visitantes del sitio web Administrar y proteger nuestro negocio y nuestro sitio web, incluida la resolución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, el mantenimiento del sistema, la asistencia, la presentación de informes y el alojamiento de datos.

- Identidad
- Contacto
- Técnicos

- Cumplimiento de obligaciones legales
- Intereses legítimos: para gestionar nuestro negocio, servicios de TI y seguridad de la red.
- Consentimiento: para ciertos tipos de cookies.

Visitantes del sitio web y contactos de marketing Utilizar el análisis de datos para mejorar nuestra cartera de productos, el sitio web, los servicios, el marketing, las relaciones con los clientes y las experiencias.

- Uso
- Identidad
- Contacto
Comportamiento

- Intereses legítimos: para identificar a las personas físicas responsables de nuestros servicios, mantener nuestro sitio web actualizado y pertinente, desarrollar nuestro negocio e impulsar nuestra estrategia de marketing.

- Consentimiento cuando sea necesario: para actividades de marketing.

Para ayudar a detectar y prevenir el fraude, combatir los delitos financieros y cumplir nuestras responsabilidades normativas, podemos compartir su información con agencias de referencia de crédito (CRA) y agencias de prevención del fraude (FPA).  También podemos compartir su información y realizar búsquedas con organizaciones de terceros como la policía, organismos públicos y nuestros organismos reguladores.  Es necesario hacerlo para evaluar la solvencia crediticia, incluida la asequibilidad, y la idoneidad de los productos, comprobar su identidad, gestionar su cuenta, localizar y rastrear a los deudores o beneficiarios y prevenir actividades delictivas.  Si nos da información falsa o inexacta y sospechamos de fraude, la registraremos para prevenir futuros fraudes y blanqueo de capitales.

Algunos de nuestros controles pueden incluir la comprobación de registros públicos (por ejemplo, el censo electoral o los registros de sentencias de los tribunales de condado, órdenes de quiebra o embargos), la realización de búsquedas en línea en sitios web, redes sociales y otras plataformas de intercambio de información y el uso de bases de datos gestionadas por agencias de referencia de crédito y otras organizaciones de renombre.  Podemos proporcionar más detalles de las agencias y bases de datos a las que accedemos o a las que contribuimos, y sobre cómo se puede utilizar esta información. Si necesita más información, póngase en contacto con nosotros.

Podemos utilizar su información personal para enviar comunicaciones de marketing directo sobre nuestros productos y servicios relacionados cuando consideremos que serán de su interés.

Para proteger los derechos de privacidad y ofrecer a los clientes la opción y el control sobre el uso de su información personal, puede pedirnos que dejemos de realizar marketing directo en cualquier momento. Todas nuestras comunicaciones de marketing incluyen enlaces para cancelar la suscripción que le ayudarán a gestionar sus preferencias de marketing.

  •  La exclusión voluntaria de un tipo de marketing, por ejemplo, por correo electrónico o por teléfono, no significa que quede excluido de todo tipo de marketing. Tenga esto en cuenta cuando gestione sus preferencias. 
  • Le recomendamos que revise de forma rutinaria las políticas de privacidad y la configuración de preferencias que están disponibles en cualquier plataforma de redes sociales que utilice, ya que determinarán cómo se muestran y comparten los anuncios y otros mensajes en dichas plataformas.
  • Para obtener más información sobre las cookies y otras tecnologías que utilizamos en nuestro sitio web, consulte nuestra Política de cookies.

Estamos comprometidos a mantener su información personal segura. Mantenemos las medidas de seguridad organizativas y técnicas adecuadas para evitar que su información personal se pierda accidentalmente, se utilice o se acceda a la misma de forma no autorizada, se manipule o se divulgue.

Limitamos el acceso a su información personal a aquellos empleados y otros terceros que tengan una necesidad comercial de tener dicho acceso.  Todas estas personas están sujetas a un deber contractual de confidencialidad.

Contamos con procedimientos para hacer frente a cualquier violación de datos personales real o presunta, incluida la notificación a los organismos reguladores cuando sea necesario. 

Conservar la información personal en nuestros sistemas

Por lo general, solo conservamos la información personal durante el tiempo que sea razonablemente necesario para los fines explicados en la presente Política de privacidad. Mantenemos determinados registros de transacciones, que pueden incluir información personal, durante periodos más prolongados si necesitamos hacerlo para satisfacer las necesidades legales, regulatorias, fiscales o contables. Por ejemplo, estamos obligados a mantener un registro preciso de nuestras relaciones, para poder responder a cualquier reclamación o queja que usted o cualquier otra persona pueda plantear más adelante. Asimismo, conservaremos los archivos si consideramos fundadamente que existe una posibilidad de litigio.

Para ayudarnos a gestionar cuánto tiempo conservamos sus datos y nuestra gestión de registros, mantenemos una Política de retención de registros que incluye directrices claras sobre la eliminación de datos.

También podemos conservar la información personal de forma agregada, lo que nos permite seguir desarrollando o mejorando nuestros productos y servicios.

Transferencias y divulgaciones de información personal

Algunas de las organizaciones con las que compartimos información pueden estar ubicadas fuera de su país, estado, provincia u otra jurisdicción donde las leyes de protección de datos pueden diferir de su jurisdicción.

  • Las transferencias dentro del Grupo Aviva están cubiertas por un acuerdo suscrito por los miembros del Grupo Aviva (un acuerdo intragrupo) que obliga contractualmente a cada miembro a garantizar que su información personal reciba un nivel de protección adecuado y coherente dondequiera que se transfiera dentro de nuestro Grupo.
  • Cuando transferimos sus datos a empresas que no son del Grupo Aviva u otras empresas que nos proporcionan un servicio, obtenemos compromisos contractuales y garantías de las mismas para proteger su información personal.
  • Solo transferiremos información personal a aquellos países cuya protección legal se considere adecuada o en los que podamos tener la certeza de que existen acuerdos alternativos para proteger su derecho a la privacidad.

Si participamos en una fusión, adquisición o venta de activos, sus datos personales podrán ser transferidos. Antes de que sus datos personales sean transferidos y estén sujetos a una Política de privacidad diferente, le notificaremos dicha transferencia.

En determinadas circunstancias, cabe la posibilidad de que se nos exija que revelemos sus datos personales, si así lo requiere la ley o en respuesta a solicitudes válidas de las autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o un organismo gubernamental).

Tendrá derecho a solicitarnos más información sobre las medidas de seguridad que hemos adoptado, como ya se ha mencionado anteriormente. 

Sus derechos

En virtud de la ley de protección de datos, tiene ciertos derechos legales.  Tiene derecho a ver de qué información personal disponemos sobre usted, para qué la utilizamos, a quién se la revelamos, si la transferimos al extranjero, cómo la protegemos, durante cuánto tiempo la conservamos, qué derechos tiene, de dónde obtenemos sus datos y si hemos llevado a cabo alguna toma de decisiones automatizada con su información personal.

Podemos pedirle una prueba de identidad al solicitar el ejercicio de cualquiera de estos derechos. Lo hacemos para asegurarnos de que solo revelamos información o cambiamos los detalles de la cuenta con la persona adecuada. 

Haga clic en los enlaces siguientes para obtener más información sobre cada uno de los derechos que pueda tener.

Nuestro objetivo es responder a todas las solicitudes válidas en el plazo de un mes. Sin embargo, puede llevarnos más tiempo si la solicitud es especialmente complicada.  Siempre le haremos saber si creemos que una respuesta tardará más de un mes. Para acelerar nuestra respuesta, podemos pedirle que nos proporcione más detalles sobre lo que desea recibir o le preocupa. 

Puede pedirnos que:

  • confirmemos si tenemos y estamos usando su información personal;
  • le proporcionemos una copia de su información personal.

Háganos saber si su información cambia, ya que es importante que la información que tenemos sobre usted sea precisa y esté actualizada.  Puede pedirnos que:

• rectifiquemos cualquier información sobre usted que sea incorrecta;

  • borremos su información personal si cree que ya no necesitamos utilizarla para el propósito para el que la recopilamos;
  • borremos su información personal si cree que ya no necesitamos utilizarla para el propósito para el que la recopilamos;
  • eliminemos su información personal si ha retirado su consentimiento para que la usemos, o si ha ejercido su derecho a oponerse al uso legítimo de su información, cuando la hayamos utilizado ilegalmente o cuando estemos sujetos a una obligación legal de borrar su información personal.

Es posible que no siempre podamos cumplir su solicitud, por ejemplo, cuando necesitemos seguir utilizando su información personal para cumplir con una obligación legal o cuando necesitemos utilizar su información personal para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.

Puede solicitarnos que restrinjamos el uso de su información personal en determinadas circunstancias, por ejemplo, cuando:

  • cree que la información es inexacta y debemos verificarla;
  •  la información ya no es necesaria para los fines para los que se recopiló, pero es necesaria para establecer, ejercer o defender acciones legales; o
  • se ha opuesto al uso que hacemos de su información personal, pero aun así tenemos que verificar si tenemos motivos primordiales para utilizarla.

Puede oponerse a cualquier uso de su información personal si cree que sus derechos y libertades fundamentales de protección de datos superan nuestro interés legítimo en utilizar la información.  Si plantea una objeción, existen circunstancias en las que podemos continuar utilizando la información personal si podemos demostrar que tenemos intereses legítimos e imperiosos para utilizar la información.

Puede solicitarnos que le proporcionemos su información personal en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, o puede solicitar que se transfiera directamente a otro responsable de tratamiento (por ejemplo, otra empresa).  Solo podrá ejercer este derecho cuando utilicemos su información personal para realizar un contrato con usted o cuando le pidamos su consentimiento para utilizar su información personal.  Este derecho no se aplica a ninguna información personal que poseamos o tratemos sobre la base de nuestro interés legítimo o que no se mantenga en formato digital.

Sujeto a ciertas restricciones legales y contractuales y a un aviso razonable, puede rechazar o retirar el consentimiento para el procesamiento de su información personal en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros (por ejemplo, marketing directo o cookies).  Le informaremos si la retirada de su consentimiento puede afectar a nuestra capacidad para responder a sus necesidades.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de privacidad o sobre cómo ejercer sus derechos, comuníquese con nuestro Oficial de Protección de Datos.

Por correo electrónico:

DPOffice@avivainvestors.com

Por correo:

The Data Privacy Office (Floor 6), Aviva Investors Global Services Limited, St Helens, 1 Undershaft, London EC3P 3DQ

También puede ponerse en contacto con:

Francia:

A l’attention du Délégué à la Protection des Données, Aviva Investors France, 14 Rue Roquépine, 75008 Paris, France.

Luxemburgo:

Dateschutz Offizéier, 2 r. du Fort Bourbon 1st Floor, 1249 Luxembourg.

Si no está satisfecho con la forma en que gestionamos su información personal, nuestro Delegado de protección de datos se esforzará por resolver cualquier duda directamente con usted.  Tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora local de protección de datos en cualquier momento:

Estas son algunas de las autoridades locales de supervisión de la protección de datos:

Reino Unido: The Information Commissioner's Office (ICO)

Francia: The Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL)

Alemania: Bundesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BFDI)

Jersey: Office of the Information Commissioner (OIC)

Luxembourgo: The National Commission for Data Protection /Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD)

Polonia: The Inspector General for the Protection of Personal Data / Generalny Inspektor Ochrony Danych Osobowych (UODO)

Suecia: The Swedish Data Protection Authority (DPA) / Datainspektionen

Singapur: Personal Data Protection Commission (PDPC)

Canadá: Office of the Privacy Commissioner of Canada (OPC)

Australia: Office of the Australian Information Commissioner (OAIC)